Ракушка

Ракушка
Собирала долго, долго песчинки
и лелеяла , и холила каждую,
в них вплетала серебра паутинки
и питала их живительной влагою.
 
А захлопнув плотно, плотно все дверцы,
укрывала их в погоду ненастную,
если солнце улыбалось с рассветом,
золотило все крупиночки ласково.
 
И любовью склеив вместе песчинки,
расплескала перламутра с пол дюжины.
Гордо раковин открыв половинки
всем прекрасную явила жемчужину!
 
 
20.10.2018