Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень
Здравствуй, Осень.
Я тебя боялся.
Может, не боялся, а робел.
Или не хотел с Весной расстаться,
Потому, что много не успел...
 
Здравствуй, Осень.
Вот какая штука.
Только знаешь, я тебя не ждал.
Вот не думал, что протянешь руку,
В час, когда не падал, а упал.
 
Здравствуй, Осень.
Будут ли сомненья.
Прав, или не прав. Какой резон?
Ты была, как чудо. Лишь мгновенье.
А опавших листьев - нежный сон.
 
Здравствуй, Осень.
Быстро пролетела.
Ярких красок дивная пора.
Про любовь ты столько песен спела,
А про счастье - так и не смогла...
 
Здравствуй, Осень.
Ты дождями плачешь.
И слезинки, словно жемчуга.
Только, вышло так, а не иначе,
Вновь на сердце жалость и тоска...
 
Здравствуй, Осень.
И поверь, не знаю.
Что тут лучше, здравствуй иль прощай.
И от одиночества страдая,
Я прошу - меня не забывай.