К Элизе

К Элизе
Вечер выбросил черные сети,
На погосте вороны сидят.
То ли дождь, то ли северный ветер,
Лиза, как я теперь без тебя?
 
Крест склонился уродливой тенью,
Зубоскалит на небе луна.
Слышно тихое моря шипенье.
Лиза, как ты теперь там одна?
 
Гробом стали холодные стены,
Взгляд туманами заволокло.
То от страха полопались вены —
Лиза, зря ты разбила стекло.
 
Месяц вышел к нам полураздетым,
Напророчив тем самым беду.
То не дождь и не северный ветер —
Это я к тебе, Лиза, иду.
 
Апрель 2015