Облепиха

Уже урожай по кладовкам распихан,
Стеклянные банки сплотили ряды,
И только одна в янтаре облепиха
Укрылась от поздней осенней страды.
 
За ветхим сараем за чёрным забором
Согнулась от стужи в заветном углу,
А спелые ягоды с лёгким укором
Горели в грядущую белую мглу.
 
Когда моё сердце в разлуке остынет
И радужных дней истечёт календарь
Ты утром увидишь сияющий иней,
Ласкающий нежно потухший янтарь.