Лениво солнышко вставало

Откинув ночи покрывало,
Лучами осветив Восток.
Лениво солнышко вставало
Чудесный аленький цветок. Покрылись облака загаром
Всё выше, выше жёлтый круг.
Пылали небеса пожаром
На тысячи парсек вокруг. Светились синие просторы,
Кипела голубая даль.
И укрывала косогоры,
Тумана розовая шаль. Дрожало марево рассвета
В лощине белым холодцом.
И солнышко катилось в лето
Горящим цирковым кольцом. По небу роспись перламутра 
И облаков молочный пар.
Шагало по планете утро
Держа за луч огромный шар.