О любви

..........................отрывок
..............из поэмы "ППМ" Изумрудно зелёная ночь,
В твоей тайне и я растворился.
Хороша, как славянская дочь,
Вот увидел, и сразу влюбился. Потому ли, что рядом весна,
Что любовь в этом воздухе вьётся.
Потому ли, что в небе луна,
Как ребёнок от счастья смеётся. Что там думать, исчезла печаль,
Эта ночь глубока и бездонна.
Вдруг, укутана в звёздную шаль,
Предо мною явилась мадонна. И как лунный цветок расцвела
Мы с тобой настоящему рады.
Ночь по звёздам елей разлила,
И зажгла их как в церкви лампады. У луны постоянный маршрут,
Над землёй по орбите кружиться.
Подарила мне жизнь изумруд,
Он от счастья умеет светиться.