Накануне

Накануне
Ветер ляжет в траву, пробежавшись под вечер по саду,
Успокоится день за синеющим лесом вдали.
Я сижу на крыльце, ожидая ночную прохладу,
Берегу для тебя сокровенные мысли мои.
 
Мы ведем разговор. О любви, о работе,о лете,
О коротких ночах, что в июне мгновеньем летят.
О далеких морях, где сейчас у родни наши дети,
О больших городах,что меж ними и нами лежат.
 
Сад рассвет разметал, расщепил, разорвал, искалечил.
Дом горит. И гудит, содрогаясь, под нами земля.
Воскресенье пришло. Выходной черной пастью нас встретил.
Ветер гарь закружил, накрывая тебя и меня.
 
 
* художник Мыльников А.А.