Душа - комната.

Вот так бывает, что впускаешь кого-то к себе, в комнату души,
Закрытую на сотни и сотни замков, из мифрила, прочнее, чем сталь.
И вроде бы, так хорошо, с человеком,  хоть пойди внутри отпляши.
Да снова сталь рвут, и устроят внутри бетонную магистраль.

Однако... Смешно..Забавно, я бы сказала, улыбаюсь, киваю,смеюсь,
Раскидываю строчки вверх,вниз,прямо, налево, направо и по диагонали.
Устало, чтобы никто не видел, к кочке, бывшей пеньком, привалюсь,
И поищу хотя бы один патрон в беднейшем моём души арсенале.

Беру листок намокших грез, сушу лазурными небесными слезами,
Бросая строчки, росчерк молний, вновь улыбку, повторяешь: не отпускать,
Как молитву, на которую так тщетно христиане все надежды возлагали,
А ответ вселенной: копать, сжимать, сжирать, сжигать, сломать!