Аглая

Аглая
" Аглая "
 
Аглая - Ага, Глаша, Агочка, Аглаюшка,
В Элладе - Радости Богиня...и Изящества.
Весёлый нрав...характер - лёгенькое платьишко,
Для древних римлян...грациозная...блестящая.
 
Великолепная для жизни и содружества,
Друзьям - подруга...а проблемам - бой не на словах.
Родным - родимая...любимому - супружество,
Союзник верный и помощница во всех делах.
 
Аглая - Глашенька, Аглаечка, Аглаюшка,
Олимпу - Радости Богиня...и Изящества.
Семье - забота...дому - добрая хозяюшка,
Супругу любящему...любящая Грация.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 22.10.2018 )