Для счастья всегда не хватает чего-то

Для счастья всегда не хватает чего-то
(Я полное счастье имею ввиду) –
Рубашки в горошек, хорошей работы,
Скамейки удобной в тенистом саду,
 
Травы изумрудной, которую ветер
Ласкает тихонечко поздней весной,
Рогатого лося, которого встретил
Случайно, гуляя тропинкой лесной.
 
Ещё не хватает влюблённого взгляда
Красавицы юной, которую ты
Давно уже любишь… А может и надо
Чтоб в жизни зазор небольшой до мечты
 
Всегда оставался. И та обделённость,
Что кожею ты ощущаешь своей,
Гораздо нужнее, чем та же влюблённость,
Чем тот же достаток гораздо важней.
 
Удача слепая и радостный зуд
Нам кроме вреда ничего не несут!