КАК В АНЕКДОТЕ (акро)

КАК В АНЕКДОТЕ (акро)
Каждодневную связку событий
Абордажит досужая память.
Куролесит в мозгах не без прыти,

Вихрем кружит сюжетная заметь.

Аналогия с ветром уместна:
Наши мысли несутся потоком.
Есть одни - необъёмны и пресны.
Кэб других может сбить ненароком.
Достаётся и юмору тоже.
Отражает он жизнь, её грани,
Телеграфно и очень похоже
Едким словом с зубами пираньи.