Несостоявшаяся любовь

Аудиозапись

Текст на мелодию из фильма "Шербур(г)ские зонтики"
 
- Я уеду скоро, ты меня дождись.
Встреча будет вскоре, лишь пройдут дожди.
Счастье будет полным, как весной рассвет.
Ведь тебя желанней и роднее нет.
Тосковать я буду по тебе одной,
Образ не забуду я в разлуке твой.
Может так случится — пролетят года, -
Ты мне будешь сниться, милая, всегда.
 
- Не страшны невзгоды и соблазн страстей,
Не подвластны годы для любви моей.
Ты придёшь с рассветом молодого дня
И поймёшь, мой милый, как любила я.
Я смогу дождаться, ты, любимый, верь.
Лишь заря займётся, я открою дверь.
Ты войдёшь с зарёю в дом счастливый мой,
Будем жить с тобой мы одной судьбой.
 
Пролетело время, к ней он в дом идёт,
Только дверь закрыта и она не ждёт.
Растворились в дымке нежные мечты.
Где ты милая, любимая, где ты?
Почему жестока к нам порой судьба?
Ничего не стоят клятвы и мольба.
Отцвели до срока все цветы весной,
Она всё забыла, у неё другой.
 
Уж который вечер он всё не идёт,
Он другую встретил, а она всё ждёт.
Ждёт она, надеясь, и включает свет,
Словно он заменит ей весной рассвет.
Но весной до срока отцвели цветы
И с зарёй разбились нежные мечты.
Почему жестока так судьба порой,
Она одинока, он живёт с другой.
 
2000 г.