О былом, да о насущном...

Тот, кто рифмует - и со школы ритм,
Тот не забалует, упав в конформизм.
Даже слов мы таких и не знали тогда,
Ах! Какие прекрасные были года...
 
Взрослеешь, думаешь, понял всё,
А на самом деле, ты пацан ещё,
За душой ни копья и негде взять,
И мысли глумные - идти воровать...
Слава родителям! Тем, кто смогли,
И душу ребёнку своему сберегли,
Не жалели средств, и отдавали всё,
А тот кто не смог, тем прощенье моё...
 
Не корите родителей, кто не осилил,
Я верю они положили все силы,
Детям помочь, и от беды удержать,
Как-то одеться и семью содержать.
Советский Союз им не помогал,
Но средств на учёбу не забирал,
В оборот обеспечивал учеников,
От формы одежды и учебников.
 
Да, и кормили бесплатно всех,
И учились и выросли не на грех...
А сегодня? В помине нет тех ПТУ,
Сплошные колледжи везде ко всему,
И везде ты копейку за это отдай,
И рублик за всё плати через край...
Только взять их бывает негде,
По счетам расплатившись прежде.
 
Во все глотки на ТВ о добавке орут,
Рубль к зарплате - а полтора заберут.
Пенсий репрессий подлая версия,
В ящике нам не нужна будет пенсия...
 
Андрей Михалев, 22.10.2018