Наши старики

  Наши старики
 
Как одиноки наши старики…
Промчались годы как одно мгновенье.
Былых друзей растаяли полки,
Застыли в рамках выцветшей сиренью.
 
Тоскливы дни, и сон смежил глаза,
Нет удали, и нет в движеньях силы.
Лишь горькая, упрямая слеза
Горошиной полоску проложила.
 
Прими же одиночество легко!
Мы в юности его не замечаем,
Но это вечной мудрости закон,
Его мы на себе потом узнаем.