Тем, кому плохо

Мои стихи совсем не такие, какой является моя личность,
Меня даже не преследуют угрызения совести по этому поводу.
Записывать свои мысли - это уже своеобразная автоматичность,
Или жажда, тоска по словам, что сродни дикому голоду.

Улыбаться по пустякам и хохотать до слез, пока можно - буду.
Наверное, это выглядит как легкое помешательство, иль сумасшествие, 
Ни одного кадра счастья в своей робкой жизнь я не забуду,
Моя жизнь  - это всего лишь мелкое, несуразное путешествие.

Наверное, я придаю каждому эпизоду слишком много значимости,
Иначе бы не рассыпала бисер слов на простые эмоции.
Мне говорят, что я страдаю от чувственной неизлечимости,
А я отвечаю, что просто они ещё не получили счастья порцию.

Улыбайтесь,пока можете, несуразные, разные, перебитые, угрюмые,
Одним словом, когда плакать хочется - просто улыбайтесь,
Да-да, даже вы, что глядят на меня сейчас, такие усталые, понурые,
И ты, усталый читатель - просто никогда не сдавайся.