Быть понятою

Быть понятою
Понятою, быть понятою.
Как же нам важно это.
Понятою – быть поднятою
На руки – и согретой.
 
Это не нами сложено,
Что так нужна защита.
Сроду нам не положено,
Если спина открыта.
 
Капнет с ресниц отчаянье,
Быстро сотрем ладонью.
Это совсем неправильно-
Если крыло одно лишь.
 
Не полетит, хоть стерпится.
Не зацветет, хоть дышит.
Ярче светильник светится,
Если поднимешь выше.