Сквозь тернии

​Когда душа твоя в тисках,
Когда ее съедает страх,
Ты просто верь
И просто жди-
Ещё так много впереди.
 
Когда  рыдать уже нет сил
И целый мир тебе не мил,
Ты просто помни
И надейся -
Ещё оттает твое сердце.
 
Когда уныния во власти
Ты покоряешься напастям,
Будь сильным,
И не смей забыть,
Что нужно научиться жить.
 
Когда ты жаждешь дикой мести,
Или отравлен ядом лести,
Остепенись,
Остынь, учти –
Не объективно судишь ты.
 
Когда ты предан лучшим другом,
Иль заболел тяжким недугом,
Не бойся,
Встань, иди борись-
Тебе бросает вызов жизнь.
 
Когда любимою отвергнут,
Или влюблен, но безответно,
Страдай, кричи,
Хоть волком вой,
Но лишь наедине с собой.
 
Когда родителей теряешь,
И дальше как без них не знаешь,
Душой сто раз
 умри, воскресни-
На этом свете мы не вечны.
 
Когда не веришь небесам,
Когда разрушен души храм,
Молись, терпи,
Проси прощенья-
Бог ниспошлет час озаренья.
 
 
Ты ожидал, что жить несложно?
Что без потерь и боли можно?
Ничтожны
Все твои прогнозы.
Жизнь – это счастье через слезы.