Без пяти
Рыжая, страстная,
Хитрая, властная,
Зоркая, цепкая,
Огнеопасная;
Быстрая, крепкая,
Сильная, меткая,
Звонкая, терпкая,
Мысли коверкая;
Мучилась, мучая,
Спесь приставучая,
Знойная, жгучая,
Всемогущая;
Падшая, вставшая,
Битая, бившая,
Сном не разгадана,
Без пяти...бывшая...