Скошены

Скошены
Скошены, скошены, скошены
Вера, Надежда, Любовь.
В топку камина брошен
Любовный молитвослов.
 
Вряд ли небо простит нам
Остывшие наши сердца.
Не прозвучит Аллилуйя
Для нас по веленью Творца.
 
Грешны мы с тобой...осмелились
Чувство святое предать.
Глупо теперь надеяться
Познать любви благодать.
 
Нежность пушистым котёнком
Впустить в опустевший наш дом.
Концы обрубить недомолвкам,
И радугу - к счастью мостом.
 
Гордость ли нам помешала
Сделать друг к другу шаг.
Кофейные зёрна рассыпались,
Казалось, какой же пустяк!
 
Не соль ведь, не кошка черная
И не пустое ведро,
Но я оказалась забытой
И прямиком - на дно...
 
Но что это?! Осенью стылой
В дверь колокольчик звонит.
И предаваться унынию
Сердечку тот звон не велит.
 
Неужто суженый явится
На белом лихом скакуне.
И весть, наконец-то, благую
Прочту на его я челе.
 
И голуби белою стайкою
В небо взовьются опять.
Мой милый меня
Е д и н с т в е н н о й
Будет, любя, величать...