Булат

Россия как булат калённый,
Веками кованная стать,
Мужья князья, княгини жены
Смогли страной единой стать.
И в песнях наших наши деды
Победу жизни пронесли,
И в нас великие победы
С пелёнок детских проросли.
Победы Невского, Донского,
Петра Великого, царей,
Великих наших полководцев,
Земли родной богатырей.
В булат вплеталась сталь народов,
Булат мозаика знамён
Полков не трусов, а героев
Великих памятных времён.
Вот здесь закваска с Куликова,
А тут Полтавы чёткий след,
На счастье остриём подкова,
Победный сорок пятый год.
Стоит в Берлине славный воин,
С малышкой немкой на груди,
Опущен меч, булат калённый,
Война осталась позади,
И не осталось почти сил,
Булат 
          фашизм 
                          в пух, в прах 
                                             разбил...