Льётся с неба напиток рассвета

Словно рижский тягучий бальзам,
Льётся с неба напиток рассвета,
Скачет дождь по раскрытым зонтам,
Лейтмотивом осенних сюжетов.
 
В полудрёме деревья стоят,
Бросив под ноги алые флаги,
Прелых листьев густой аромат
Растворяется в капельках влаги.
 
Октябреет, в коротких плащах
Улыбаясь, гуляют рижанки,
Жёлтых листьев букеты в руках,
Те, что ветер собрал спозаранку.