Заброшенный парк

Особенная осень в старом парке:
Там некому с утра по листьям шаркать
Чилиговыми прутьями метлы,
Где до сих пор не скошена полынь.
И куст шиповника царапает тропинку,
В овраг ручьём прорезана ложбинка,
За остовом разрушенной скамьи -
Фонарный столб растерянно стоит;
Под натиском сломавшейся осины.
Предстанет вдруг раскосым мезонином
Мне этот стилизованный завал,
Где домовой у печки задремал,
От птичьих переливов захмелевший.
Мне нравится, вдыхая воздух здешний,
Здесь отпускать охотничьего пса,
Стихи - пока он бегает - писать.
И видами воображенье тешить...