Покрова

новый вечер, глупый вечер
человечку человечек
держит за руку печально
отмокает небо в чане
с черно-серо-белой хлоркой
задремел на детской горке
кот бродяжный недворовый
Покрова кладет покровы
и под окнами застыли
личные автомобили
 
старый вечер, мудрый вечер
мне-то отдариться нечем
светит месяц однобокий
взгляд цепляется за строки
и царапает хрусталик
кем мы были, чем мы стали
палец трогает висок
рядом спят, и сон глубок
 
рядом спят, и, может статься
лучше бы не просыпаться