Осень - это маленькая смерть

Я радуюсь процессу умиранья,
В который погружается природа.
Ведь осень – это сладкая свобода
От яркой жизни буйного дыханья.
Деревья сыплют золотую дань,
Расплачиваясь за свое цветенье.
Есть время жить и время умирать.
Все это – одного процесса звенья.
И ставшая вдруг гумусом листва
Великие ростки потом вспитает.
За осенью последует зима,
А вслед за ней весна опять взыграет.
Оттают и деревья и земля,
Оттают чувства странного поэта.
Пока же далеко еще все это,
Дарую осени я нежные слова.