Откровение

Мы ещё не узнали друг друга на ощупь,
От звонка до звонка ожидаем вестей,
И трепещут твои среднерусские рощи,
И не дремлет моя украинская степь…
 
Закаляем характер в бессмысленной травле,
Сокровенное свято храним от чужих,
И советы друзей, наступивших на грабли,
Забываем, взрослея на целую жизнь.
 
Мы сильны и слабы, наша сила — в единстве,
Наша слабость — в наличии шрамов… Поверь,
Нам едва ли на верном пути пригодится
Горький опыт, пропитанный болью потерь.
 
А вокруг — суета и домашние войны,
Что во многом страшнее войны мировой.
Мы из каждого боя выходим достойно,
Очищаясь росой, причащаясь травой.
 
Иногда поступаем и нервно, и глупо,
И молчим, телефоны в руках теребя,
Но столичного неба сиреневый купол
Укрывает от праздного взора тебя.
 
Переняв у природы простые законы,
Мы по-птичьи крылато и вольно живём.
Я сажусь на омытый луной подоконник.
Ты — выходишь на крышу. Как слышишь? Приём…
 
Беззастенчивой своре, до гнили охочей,
Здесь не место — иные у нас палачи.
И твоя сероглазая юность хохочет,
И моё перезрелое лето молчит.
 
Наша встреча — светла, словно дивная небыль…
Нанося беспросветному быту урон,
Мы уходим в своё бесконечное небо.
Провожающим просьба покинуть перрон.