а , осень всё же не люблю

зачем в мой край не прошенной пришла?
заставив позабыть красоты лета
и обобрала тут же дерева,
лишив листвы, до ниточки раздеты.
 
пахнув холодным дуновением в висок
и смыв с лица загар златого лета
и бродишь в подворотнях словно вор,
не добрым словом упомянута поэтом.
 
кому-то в радость,с неба послан дождь,
мне ж сырость создаёт одни проблемы
и льёт, и льёт ,как в картах перебор,
уж много спора от полученной дилеммы.
 
вот,если честно осень не люблю,
видно везде природы увядание,
а,что поделаешь приходится терпеть
и ждать от лета нового свидания.