К тебе ( "Идти я буду долго...")

Идти я буду долго, как смогу,
Пока ведёт меня моя дорога.
Что я несу с собой, что берегу?
Не ведаю. Всё это - тайны Бога.
 
Мне с каждым утром, с каждым новым днём
Длиннее расстояние до встречи
И призрачнее путь в далёкий дом,
Который светом внутренним отмечен.
 
Невидимы спонтанные шаги
В высокое неузнанное небо,
Где ни один идущий не погиб,
Сменяя быль забытую на небыль.
 
Чтобы потом вернуться, возродясь
Из пепла иль какой-то вечной лавы,
И вновь идти, то плача, то смеясь,
То ль правду ведать, то ли быть неправым.
 
Одно лишь знаю, что в любом аду
Или в раю, уж как судьба прикажет,
К тебе я обязательно приду
Твоей находкой и твоей пропажей.
 
 
 
21.10.2018