Резонанс

Резонанс
Где отыскать родную душу,
Чтобы звучала в унисон.
Чтоб растопила лёд и стужу
И разбудила сердца сон.
 
Подобны мы в чертах природных,
Аналогично и в другом.
Но вот в духовном мало сходных,
И нет созвучия ни в чём.
 
Как будто с разных нот настройки,
И в чувствах полный диссонанс,
Во взглядах расхожденья стойки
До отторжения подчас.
 
Так хочется, чтоб душ звучанье
Перекликалось в резонанс,
Несло духовное слиянье
Вне времени и вне пространств.
 
Демель В.С.
21.10.2018г.