Всегда одна

Всегда одна
Одна, одна. Всегда одна.
Хотелось б с кем-то пообщаться.
Но видно участь мне дана –
Для всех не понятой остаться.
 
Те темы, что влекут меня,
Моих знакомых не прельщают,
Я отмечаю про себя,
Что смысл речей не понимают.
 
А то, что разум их влечет,
Не интересно, примитивно,
Познаний новых не даёт,
По сути просто регрессивно.
 
Познания в себе храню,
Нет жаждущих принять, освоить.
А если с кем-то говорю,
То каждый норовит оспорить.
 
Нет в окружении моём
Способных вникнуть в эти темы.
Все в мире умственном своём,
Вникают лишь в свои проблемы.
 
Вот потому всегда одна,
То, видно, плата за познанья.
Глухой стеной окружена
Всеобщего непониманья.
 
Демель В.С.
07.09. 2018г.