В ДЕТСКОМ ДОМЕ

В ДЕТСКОМ  ДОМЕ
Сидел ребёнок молча у окна...
Он рисовал прерывистым дыханьем
На чистоте прозрачного холста
Большое,сокровенное желанье!
 
Он так сидел.Уже который час,
Не ждал подарок тот,что был обещан...
Ведь так нужна была ему сейчас
Родная ТА и лучшая из женщин!
 
Он МАМУ ждал.И грусть в его глазах
Была какой-то не по-детски зрелой.
Там,в глубине,застывшая слеза,
Наружу просочиться не посмела.
 
В своих мечтах наивно рисовал:
Глаза родные,добрую улыбку...
И образ по крупинкам создавал
Единственный-без права на ошибку!
 
А где-то ,в тёмном городе,одна...
Она мечтала каждый день о сыне.
И также тосковала у окна,
Слезой купая,нежный взгляд свой синий.
 
И вот пришла...В тот самый детский дом!
У кабинета,парами другие...
Она была не замужем,притом,
Что хороша собою,как богиня.
 
Всех пригласили сразу в кабинет.
И там,за чаем потекла беседа:
За кем пришли,кому и сколько лет,
Где отдыхать предпочитают летом...
 
Вот,наконец,спросили у неё:
"А ,Вы,мадам,кого себе хотите?"
Она,уняв волнение своё
Сказала:"Сына я хочу ,дадите?"
 
"Пойдёте выбирать?"-Она встаёт
"Нет не пойду,мне Бог пошлёт,я знаю,
Того,кто здесь меня так долго ждёт.
И я о нём который год мечтаю..."
 
Позвали тут мальчишку от окна-
"Пойдём,дружок,у нас сегодня гости!"
Он в кабинет зашёл,а там-ОНА!
И синий взгляд к нему пролёг как мостик...
 
 
Узнал ЕЁ ! Она же подошла-
"Ну,здравствуй,сын,узнал меня,мой милый?
Так долго встречи нашей я ждала!
Постой,не плачь,ведь ты мужчина! Сильный!"
 
И стало всё не важным...Потому
Что две души навеки породнились!
Малыш подумал:что не зря ему
Прошедшей ночью ангелы приснились...
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2017
Свидетельство о публикации №117051903556