Научите меня спать

Научите меня спать
Научите меня спать
Крепко, ночь не просыпаясь,
Все невзгоды забывать,
Снами томно наслаждаясь.
 
Чтоб здоровый мирный сон
Дал мне бодрость утром ранним
С настроеньем в унисон,
Настоятельным желаньем.
 
Пусть наградой будет он
За нелёгкий день минувший,
Долгожданный добрый сон,
Чтоб проснулась отдохнувшей.