Усталый дом
Усталый дом скрипит и стонет,
От разговоров с ним Душа болит,
Калитку ветром приоткроет,
Как будто ждёт, иль говорит….
Крыльцо в дожде и капли градом,
Не плачь, мой дом, ведь я пришла,
Где слёзы радости, однако…,
По стёклам вновь течёт слеза….
Вот протоплю тебя немного,
В дровах сухих огонь зажгу,
И запоём мы, по другому,
Услышат все, что здесь живу….
Водой омою окна, ставни,
И на крыльце чуть постою,
Вдохну тебя, мой славный малый,
Тебя давно ведь я люблю….
Спою, как прежде, ты подхватишь,
Пусть пихта рядом заскрипит,
Калитка скрипом, «здрасте», скажет,
Рябины лист, в глаза летит…..
Нет суеты, крыльцо покрашу,
Помажу петли, лишь слегка,
За молоком схожу, пусть скажут…..
Опять на час пришла она…. Октябрь 2018 Лара Д.