В театре, одного на всё актёра...
В театре одного актера...
Елена Харламова 4
Остались лишь шуты..
Я слонялась в печали,бросалась стихами,
Сигареты курила одну за одной,
И на утро все Музы покорно стихали,
Убаюканы болью и вязкой виной.
И из зеркала вовсе не майская роза,
На меня с укоризною легкой смотрела,
А какая-то мерзкая,глупая рожа,
С головою кудлатой,
Присыпанной мелом..
Не клевала зерно по амбарам соседским
И не гадила я в подворотнях чужих,
Не манила заблудших я в цепкие сети-
Я,всего лишь, свою гордо рушила Жизнь.
И на паперти с кружкой пустой не стояла,
Собирая звенящую мелочь в горстях...
Просто шила,вязала,любила и прЯла,
Ощущая себя в этой жизни в гостях.
.
Просто что-то в моем королевстве "Недатском",
Вдруг разладилось.И уявилась ЛЮБОВЬ,
Поселились обида,досада и боль..
В моем доме конкретно
запахло предательством.
Что-то стало не так в королевстве моем,
Когда гордый король удалился в изгнанье.