Одесский джаз

Одесский джаз
 
 
Разорван континентами,
Я живу фрагментами –
Памяти моментами.
От зимы до лета,
С ночи до рассвета…
 
Свет снаружи, свет внутри –
Это память говорит
В каждой моей клетке,
Словно птица в клетке.
 
Детство, молодость, любовь –
Я их вижу, вижу вновь!
Песни эти слышу –
Ноту выше, выше!
 
Шум знакомого двора,
Чайки, солнце, детвора,
Голоса соседей
В утренней беседе –
 
Это джаз одесских дней,
Славной юности моей.