САМ СЕБЯ СЕБЕ ВЕРНИ

САМ СЕБЯ СЕБЕ ВЕРНИ
 
Отбрось все маски, грим с лица сотри,
Верни себя себе, не думай о жюри.
Ты – не актёр,
Не клоун, не позёр.
Частица разума и высших сил любви,
В себе ты носишь искру Божью:
Вот истина, к которой шёл по бездорожью.
 
Прими себя таким, каков ты есть,
Не упрекая, не давя на совесть, –
И пелена спадёт с твоих печальных глаз.
Поверь в себя, ликуя и смеясь!
С усталых плеч груз скинуть надо,
Освободив себя от рабства, зла и ада.
 
Ты мир увидишь под другим углом,
Открыв своей души великолепье,
И красоту познаешь ты в другом,
И в истину уверуешь не слепо.
 
Глаза твои наполнятся огнём,
Сиянием любви благословенной,
И ты поймёшь, что Бог в тебе самом,
Ты – свет, Ему подобный во вселенной.