Сила Любви

Сила Любви
Любить не может идиот.
Хотя, быть может, он поймёт...
Любить способен только тот,
Кто сердца песенку поёт,
Kто шифр сердца разгадал,
Свои тревоги распознал.
Kто смог всем сердцем проложить к любви дорогу,
Кто смог найти свою тропу к душе и к Богу.
Kто шёл к себе своим путём, стремился к цели,
Боролся сам с самим собой, неся потери.
Kто поборол страстей эгоистичность,
Прошёл сквозь суету и хаотичность.
Kто смог испить родник житейских истин,
Кто любит всей душой и бескорыстен.
Kто распознал всю глубину любви, её истоки,
Kто победил в себе пороки, –
Того благословят пророки.