Слово

Когда рассвет не греет новый,
И все в тупик ведут пути,
Тогда спешит на помощь Слово,
И тихо шепчет: "Не грусти...
Пусть на душе порою скверно,
Но, как от Божьего огня,
Ты вспомни – в этом мире бренном
Всё начинается с меня.
Я излечу от всех болезней,
И все печали утолю,
Я приношу благие вести,
И курс любому кораблю
Под силу мне в штормящем море
Без промедленья указать,
Могу быть аргументом в споре,
А если нужно – промолчать.
Впусти меня скорее в душу,
И зарифмуй... Ведь ты Поэт,
Чтоб мог моё дыханье слушать
В стихах твоих весь белый свет.
Хоть не всегда на небе ясно,
И всех тревог не перечесть,
Но, согласись, что жизнь прекрасна,
Пока мы друг у друга есть".