Я просыпаюсь каждый день

Я просыпаюсь каждый день
в постели тёплой, всё спокойно.
Но у кого-то каждый день
проходит в страхе, неспокойно.
 
Встаю с улыбкой, ем свой завтрак
и радуюсь за новый день.
Но кто-то там всё ждёт свой завтрак,
надеясь покушать в этот день.
 
Я поприветсвую прохожих,
как счастлив я в школу идти.
Но кто-то среди непохожих
рискует до школы не дойти.
 
Дети на улице играют,
смеются, бегают, кричат.
Но где-то дети понимают,
чтоб жить им лучше помолчать.
 
Сегодня солнечно, птицы летят,
и небо ясное с утра.
Но где-то с неба снаряды летят
и нет покоя до утра.