По запятым и точкам

По запятым и точкам,
Неуловимым строчкам,
В бегах ритмичных, страстных
К сердцам других несчастных.
 
В неугомонных нотах,
В дождях промокших ботах,
Сквозь соты и экраны
В непознанные страны.
 
На поворотах, кренах
Кипящей лавой в венах,
Взвеваясь над кострами,
За теплыми словами.
 
В пустотах обещаний,
Трагических вещаний,
От ран, рубцов проклятий
В лечебный вал объятий.
 
По кочкам и бурьянам,
Над безрассудством пьяным,
Сквозь клетки и колючки
Тянуть к родному ручки.
 
На топях и болотах,
В несбыточных отчетах
Ожившей вереницей
Вперед за синей птицей.
 
На каменных порогах,
Изогнутых дорогах,
В полях безликих били,
Рождая душу в силе.