Мозаика из праха

Мозаика из праха
По ветеркам, дыханьям, бризам.
Певица, птица, птаха
Сдалась мгновеньям, снам, капризам.
 
Мозаика из страха
По мониторам, сотам, лицам.
Разорвана рубаха
Из натуральных нитей ситца.
 
Из ромбиков, квадратов
Не сконструировать куплеты,
В потоке безвозвратном
Вопросам не найти ответы.
 
Созвездием над бездной
Насытиться и надышаться.
Безумный, стойкий, резвый
В порывах, переходах, шансах.
 
Из крестиков, кружочков
Не возвести мосты в тумане.
По знакам, кляксам, точкам
Идти сквозь тени в караване.
 
Безропотно, бездарно
В часах песчаных не увязнуть.
Не следовать кошмарам
Навязчивым, порочным, грязным.
 
Мозаика из вздохов
Сердечных, раскаленных солнцем.
Затерянная кроха
По дням сгорающим несется.