Порознь

Порознь
Мы много лет искали путь друг к другу,
Всё не могли забыться и остыть.
Не по прямой ходили, а по кругу
И наводили к близости мосты.
 
Сошлись на миг... и порознь отныне,
Недолго судьбы были вперехлёст.
Мосты те оказались разводными,
И столько лет пошло коту под хвост.
 
Нам брод искать бы, что мостов вернее!
Для жизни мель надёжней глубины.
Мы порознь, и нас не лечит время,
Всё так же мы друг в друга влюблены.
 
Но, оказалось, этого так мало!
Два счастья не сумели слить в одно.
Для нас не стало общим одеяло,
И в "мы" два "я" сложить нам не дано...