Не отказывайся от мечты!

Не отказывайся от мечты,
Даже, если мечты не сбываются,
Даже, если не получается,
Ничего просто так не случается.
Оправданий себе не ищи!
В жизни просто ничто не решается.
Может мы иногда ошибаемся
И фортуна подчас улыбается
Не тебе, но не бойся идти!
Ведь дорогу осилит идущий.
Может случай не самый лучший,
Может даже не твой случай.
Не отказывайся от мечты!
Хоть на сердце одна пустота,
Может просто мечта не та.
Но на то она и мечта.
От ненужной беги суеты -
Жизнь расставит всё по местам.
И мечтать совсем не харам,
Отдавайся своим мечтам!
В чудо верь, но чуда не жди!
Вспомни всё, что сегодня ты
Сделал, чтобы исполнить мечты
И какой ты достиг высоты.
Смело к цели своей иди!
Вспомни, кем ты хотел стать.
Ведь красиво мечтал танцевать,
С парашютом прыгать, летать?
Никогда не бойся мечтать!
Пусть мечта не с парадного входа
К нам заходит бывает беспутно,
Своего ожидая черёда,
Снова кажется недоступной.
Вслух не бойся о ней сказать.
На желания скромны и бедны мы,
Но поверь, тебе ли не знать,
Вдруг раздастся восторг победный,
Ведь мечтать никогда не вредно,
Вредно только совсем не мечтать!