Осень цвета золота и мёда...

Осень цвета золота и мёда...
Осень цвета золота и мёда,
Время для неспешного заката,
Осень - это тайна перехода
К той зиме, что ждёт тебя когда-то.
 
Осень - это утром иней белый,
Что твои виски задел случайно,
Осень пьёт вино из Изабеллы*
На пустынном пляже с криком чаек.
 
Осень - это яблоки в корзине:
Дом пропах их свежим ароматом,
Осень - это вечер стыло-синий
И дождей привычное стаккато.
 
Осень - потянулись птицы к югу,
И октябрь листву уже сжигает...
Осень - память об ушедшем друге
И рванётся сердце вдруг за стаей.
 
Осень... шорох листьев под ногами,
На пустой аллее дождь да слякоть,
Осень... и опять под небесами
Хорошо любить, жалеть и плакать.
*******
*Изабелла - сорт винограда