Осень, время моё

Необъятная даль
Пёстрой шалью куртины
В сердце эхом звучит
Крик седых журавлей
Жёлтых листьев вуаль
Гроздь багряной рябины
Мне в окно постучит
Тонкой веткой своей
 
Звон высокой тоски
И дожди покаянья
Молча слёзы прольют
На уставшую твердь
Лёгким взмахом руки
Не унять увяданья
Верх возьмёт, несомненно
Либо жизнь, либо смерть
 
Осень, время моё
Как с тобой мне уютно
Ты с собою несёшь
Благодать и покой
Пусть кричит вороньё
Льют дожди поминутно
Ты меня узнаёшь
Принимаешь такой
 
Пусть уносит река
Беды все и печали
И ветра разметают
Пепел стылых кострищ
Вдаль плывут облака
Стаи птиц откричали
И листва засыпает
След былых пепелищ