В лунном таинстве ночи осенней...

В лунном таинстве ночи осенней
Утомленные стихли шаги.
Под ногами безмолвствуют тени,
В чистом небе дрожат огоньки.
 
Безмятежность струит за порогом,
Ночь ведет тишину к алтарю...
Только звездочка шепчется с Богом,
Только я со звездой говорю.