Осенние забавы

Не смотря на то, что небо серо-
В перелесках сухо и тепло.
Наслаждаясь летом эфемерным,
Выйду прогуляться около
 
Доверху набитых сеновалов,
На задах построенных рядком.
Мимо прислонённых кос усталых
И граблей, торчащих ёжиком.
 
По лощине поведёт тропинка,
Выстланная бархатом листвы,
На поляну, где сосновой шпилькой
Украшает волосы ковыль.
 
Под дубы на бережок протоки,
Где ракита воду пьет с колен
И подсказки слушая сороки,
Собирает пазлы на стекле.