Вы не желаете упасть в мои объятья?

Былые дни, влеченья, наслажденья чувствами, подруги.
Былая страсть, когда пылал неистовый накал страстей,
Зовя на подвиги любовные, чтоб испытать насколь упруги,
Те девы молодые, что средь других куда на взгляд милей.
 
Ах, кровь кипит, и манит взор в воланах пышных платье.
Сколь надобно ума, чтобы наладить с девой юной разговор?
А просто: "Здрасте! Вы не желаете упасть в мои объятья?"
И словно бы удав, что мимоходом завлекает кролика в упор.
 
Вновь вспоминая о былом, когда без капельки смущенья,
Встречали сонно мы рассвет там где-то в поле, у скирды,
Когда слова любвеобильности имели твёрдое значенье.
И меж тех слов, ещё добавить несусветной (к весу) лабуды.
 
Но наступает срок, когда приходит незаметно старость.
Вчера столь много мог ещё, но вот сегодня пыл почти утих.
Сколь много дней, чтоб в меру пошалить ещё, осталось?
Природы вечный зов, когда в том нету помыслов плохих.