Мечта

Мечта
Я закрываю глаза своей усталой рукой,
и фантастический сон, со скоростью мечты,
уносит душу мою в иные миры.
 
Там разноцветный дождь,
и разноцветные дни и по всюду растут,
чудесные сады.
Там горя нет, и нет войны и денег тоже там нет,
они не нужны.
 
Там нет богатых, и бедных тоже нет,
там смерти нет, там нет больных.
За умных там нет и нету дурных,
и власть там вообще не нужна никому,
там нет рабов, а всем правит любовь.
 
Но вот мой будильник упрямо звонит,
пора просыпаться он мне говорит.
Я умываю лицо и чищу щёткой рот,
и в зеркале вижу своё сонное лицо.
И говорю ему, как жаль, что это всё не наяву!