О счастье жизни вы мечтали (Серёге Есенину)

О счастье жизни вы мечтали (Серёге Есенину)
О счастье жизни Вы мечтали,
душой летели в небеса,
грустили, спутника искали,
Как жаль, любили не меня!
 
Вы ясным днём мне обещали,
бросая легкие слова,
а сами с грустью целовали
любви просящие глаза.
 
С печалью час ночной встречали,
Вы уплывали в море сна,
Вы парус счастья наполняли
всёго лишь ветром миража.
 
Вы пили сладкий мёд, пьянели,
мечта сплетала кружева,
желанья бурные кипели,
Как жаль, что было это зря!
 
Мигал, волнуя, лучик звездный,
манила бездны глубина,
тянула в путь,
давно забытый,
играла музыку луна.
 
Вас звуки счастья согревали,
в груди пылали до утра,
пожар любви хранить желали,
но гасли, тихо уходя.
 
О счастье жизни забывали,
когда стучалась в дверь заря,
на небе звёзды угасали,
шепча прощальные слова.
 
Зачем Вы только обещали
при свете солнечного дня,
Вы страсть любовью опьяняли
в огне ночного миража.