Ведь бессмертна! Есть душа!

Ведь бессмертна! Есть душа!
Искра дня
и бездна ночи.
Одиночество без сна.
Горько плачут скуки очи.
Блик терзает до утра.
 
Спутник памяти жестокой.
Лучик бледный у окна.
Он, как я до дня охочий.
Только зря сильна Луна.
 
Сбереги от плахи ночи.
Больше света лей свеча.
Боже, что же так тревожит.
Сердце рвётся, как струна.
 
Пламя дня и темень ночи.
Что сильней! Не знаю я.
Пляшет. Путник одинокий
лучик света у окна.
 
Ах, свеча,
за миг короткий!
Ты сгораешь до конца.
Но горит восход далёкий!
Ведь бессмертна! Есть душа!